您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

四川音乐学院怎么样

四川音乐学院怎么样?

    看了以下是四川音乐学院获得的奖项,就知道怎么样了!

    2000年10月在波兰华沙举行的“第14届肖邦国际钢琴比赛”中,我院学生李云迪战胜了25个国家的98名选手后,获得第一名,我院校友陈萨获第四名,这是我国钢琴选手在世界钢琴大赛中取得的最好成绩,他们为祖国赢得了荣誉。

    2002年2月10日,民乐系本科大四马骏同学在重庆市文化局主办的首届乡村文艺会演中,其参加演出的男女二重唱《太阳出来喜洋洋》获演唱金奖。

    2002年7月30日,青岛文联、音协等主办的首届“金杯”奖全国手风琴邀请赛,钢琴系研究生邵影和本科学生胥纳获一等奖。

    2002年8月,钢琴系本科学生韩艺红在云南首届盛乐乐器大赛暨“金杯”手风琴比赛中获一等奖。

    2002年8月14日,钢琴系本科学生龙丽在中国对外交流协会主办的第九届北京国际手风琴比赛中,获青年组第一名,研究生邵影获艺术家组第二名。

    2002年8月,在四川省“手风琴艺术节”手风琴比赛中,钢琴系学生柳姗姗、张晓霞、杨瑜帆均获专业组一等奖;席玲玲、柳姗姗获重奏组一等奖。

    2002年10月,在北京第九届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛中,我院附中学生蒋夏怡获专业一组二等奖;熊莲获中国作品演奏奖;解竹怡获专业二组二等奖;边峰获专业二组三等奖;计焙耀获专业三组二等奖。

    2002年10月,声乐系99级学生牛靖在首届“金色彼岸之声”全国新人新作歌手选拔大赛中荣获民族唱法专业组优秀歌手奖。

    2002年10月,作曲系高畅副教授创作的《太阳之歌》(无伴奏男高音领唱与合唱),获四川省第四届少数民族艺术节三等奖。

    2002年10月,在北京第二届“龙音杯”中国民族乐器(二胡)国际比赛中,我院民乐系学生段华获少年专业组表演奖;肖超获青年专业组表演奖。

    2002年10月22日至28日,“第二届全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛”在南京师范大学举行。我院音乐教育系黄小玉、蔡飞两位同学获得“五项全能”三等奖,黄小玉同学还获得“综合音乐知识”单项第九名。

    2002年10月26日,民乐系李昭同学获第九届四川推新人大赛十佳。

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-11-18 20:01:11
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师