您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

Sam 2496效果处理

Sam 2496效果处理

    Sam2496提供了许多惊人的DSP(数字信号处理)功能。根据你计算机的快慢和效果的种类,你可以自由选择让这些效果器实时或是非实时的运行。在滤波功能方面,Sam 2496 绝对可以傲视群侪。我在这里要说的不是在每一个素材和音轨上都能使用的、可以任意敲入精确数值的三段全参量均衡器或五段图示均衡器,虽然这些功能在其它的数字音频软件中已经算得上是“强大”,但比起S am 2496 特有的“快速傅立叶滤波器/频谱分析仪”来说,就显得太小儿科了。

    “FFT滤波器”相当于一个16384频段(在44.1KHz下每个频段为1.35 Hz)的超级均衡器!它可以将整个波形的频响曲线分析出来供你任意修改, 如果你愿意,你甚至可以直接用鼠标画出想要的频响曲线!最神奇的是,你还可以把一种声音的频响特性传递给另一种声音,从而让第二种声音具有第一种声音的特质。

    Sam 2496 具有多种噪声消除功能,包括嗡声消除,咔嗒声消除和通用的噪声消除。嗡声消除主要用于去除通过麦克风前置放大器或品质不高的声卡录制的音频数据中常见的持续低电平白噪声;咔嗒声消除主要用于去除录音或编辑过程中因数字丢码造成的咔嗒声;噪声消除则可以去除任何你不想要的噪声--甚至包括你弹错的音符!借助于S EK'D公司极端先进的算法,Sam 2496 最多可以将你采样的噪声衰减100分贝,而且对原始的声音影响极小。

    千万不要把Sam 2496 的房间模拟功能与一般的混响混为一谈!SEK'D 的房间模拟采用了一种叫作“脉冲响应”的技术,该技术几乎可以精确地再现出任何环境的混响效果。所谓“脉冲响应”,就是将某一环境中一种类似枪声的短促、尖锐音频信号及其自然衰减录制下来,作为“脉冲响应模板" ,由于这个“模板”中包含了该环境混响的所有信息,因此,你可以把任何声音加入到这个环境中来。Sam 2496自带了许多模板,当然,如果你愿意,也可以制作自己的模板。

    Sam 2496的多段立体声增强器也很好用,你可以设置三个频段,再对频段分别进行立体声增强。与一般的立体声效果增强器相比,多段立体声效果增强有很多重要的优点。例如,在加大中频段低音宽度时,可以避免常见的由于相位损失而导致的低频及高频部分模糊问题。还有,由于是对单独的频段进行处理,也部分解决了增加低音宽度时,单声道效果变差的问题。另外,还可以改变某个频段信号在声场中的位置。

    其他的效果处理功能还包括对物理文件或虚拟素材的充分化、可实时使用的回声/延时/混响、单段和多段的压缩器、时间伸缩及音调改变(可以在不改变速度的情况下改变音高,或在不改变音音高的情况下改变速度)、相位反转、甚至可以制造出任意频率方波、正弦波、锯齿波、白噪声的波形发生器。

    好了,如果你觉得这些效果还不够用,Sam 2496还提供了灵活的对DirectX插件的支持,你可以使用现在不计其数的第三方DirectX插件效果器来为你的音乐加入更多的“味精”。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-4 14:06:45
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师