您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

Sam 2496使用窍门

Sam 2496使用窍门:
 
    Windows NT 能够在第一次播放某个 wav 时对达到最好的播放性能。如果你的多轨项目由于轨道太多而造成播放困难时,可以关闭 Samplitude 中所有的窗口(快捷键:h),然后再打开此多轨项目,NT 文件系统将会在下次播放时提供最大的性能表现。Samplitude 使用的内部处理精度是 32-bit Float ,除非你将它设成 16-bit 。

    VIP Buffer size 一般设成 16,000 ,它主要是用来进行 Master section 的预处理的,如果你的轨道不多,并且不使用实时的 Master Dehisser/FFT Filter (绝大多数人都不使用),你可以减小 VIP buffer 到 2,000 。这样在播放时的反应要快得多。

编辑
    如果说Sam 2496只是一个全功能的声音编辑工具,那真是小瞧了这个软件。我认为它能解决我在音频工作中碰到的一切问题。你不但可以对音轨整体进行编辑和加工,也可以对音轨中特定的区域进行单独的编辑和加工,这意味着这种编辑和加工将十分全面、非常灵活。

    大多数音频编辑软件只能在一个窗口中对音频区域进行显示和处理,而Samplitude 可以让你同时打开3个窗口,每个窗口都可调整大小和设置。这对于选择循环区域等编辑工作大有好处,你可以在不同的窗口中同时对循环区域的起点和结束点进行显示和处理,再也不用像在一个窗口中工作时那样将要编辑的区域前后拖来拖去。

    在2496中进行的所有操作都可以撤消或重做(可以撤消或重做100级)。如果你喜欢直接针对波形进行操作,Sam2496同样提供了“物理编辑”窗口,你可以用它来剪切、复制、粘贴,或为未经处理的音频数据加上数字信号处理效果。在进和这些操作时,S amplitude允许你为这些波形创建一份副本,以免危及你的原始的音频数据。

    2496还有一个巧妙的编辑功能:它把在音轨或乐段中选定的部分叫做“区域”,你使用区域管理器可以保存或调用这些区域。你想在一个音轨上作一段曲子吗?从曲子中选取一小段存成区域(如果你喜欢,可以给区域起名)。无论什么时候,你都可以在区域管理器中或通过适当的键盘命令对这一小段乐曲进行处理。通过这种功能,你可以迅速重选已选过的一个音轨或多个音轨,进行处理或编辑。我发现这个功能在制作歌曲专集时特别有用。因为区域可以用在修整乐段、设置标记到使用D SP(数字信号处理)等许多工作中,使用区域管理器可以为你节省大量时间。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-4 14:05:16
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师