您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

Object技巧

Object技巧:

    当你想把一个Object (就是某一块声波)移到另一轨上,但又不想让它改变起始位置,就按住 Shift 键,然后再拖。复制 Object 的方法跟 windows 一模一样:Ctrl + C 和 Ctrl + V ,或者按住 Ctrl ,然后拖动 Object 。在 Object 上双击或同时按下鼠标两键,可以打开 Object 编辑器。

    一次拖动几个 object (这几个 Object 的相对位置不变),可以将这几个全选中,然后拖动。在 Samplitude 里一次选中多个 object 的方法跟 windows 一模一样:可以用鼠标一划,选中数个 Object ,也可以按住 Ctrl ,然后鼠标一个一个去点;或者按住 Shift 点击第一个 object ,然后点击最后一个 object ,这样所有的二者之间的 object 全部被选中。

    Object 的位置调整好后,要及时将它锁定,方法就是按下 Object 中下方的小锁。这样他的位置就不会因为你的误操作而变化了。将声音文件载入还可以采用一个最具 windows 特点的方法:直接从 windows 的资源管理器里把声音文件拖进 Samplitude 里。画好一个 range 后(就是黑色的一段),按住 Ctrl + Shift 键,然后按左右箭头,可以将此 range 前后移动。这在做 loop 的时候很有效。

画包络的技巧:
    包络是非线性编辑的特色,是比调音台更先进的处理方式。Samplitude 的包络编辑非常方便。当需要画包络时,先将音量包络或 pan 包络激活,然后在包络线上双击鼠标,就设置了一个“关键点”,然后按住“关键点”,可以随意拖动它,改变包络的曲线。在关键点上双击鼠标,又可以取消关键点。

    以上的行动都不需要将鼠标模式设在“画包络模式”上。如果将鼠标模式设为“画包络”,则可以把双击改为单击。包络线都可以与 Object 相关联,也就是说当你拖动 Object 时,包络线跟着一起走。为了激活这项功能,你需要在鼠标模式工具条(Mouse Mode toolbar)里将“Link Curves to Objects”按钮按上。包络线同样可以象 Object 一样被复制。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-4 13:59:39
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师