您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

Sam 2496简介

Sam 2496简介

    Sam 2496的主窗口看起来并不是很友好,上面有一些大工具条,其中有许多许多的按钮。(图1)幸运的是,当鼠标移到每个按钮上的时候,会出现一个在线提示条显示它的功能。当你弄清每个按钮的作用后,你可以进入设置选项,在启动时让窗口中只显示你用得上的功能的按钮。实际上,S am 2496可以有两种显示模式,并可随时切换。这个功能非常有用,你可以根据工作方式的特殊要求对显示配置进行优化,编辑波形时用一种显示模式,而混音时用另一种显示模式。

    说句实在话,Sam 2496不是一个很容易上手的软件。如果你用惯了VEGAS,COOLEDIT这些美国软件,乍一看到到Samplitude可能会有点“找不着北”,不过一旦你确定了自己想干什么,知道了自己该怎么干,你很快就会被S am2496强大功能折服,进而把COOLEDIT之流请进你的回收站中。

    Sam 2496对音频的操作完全是非破坏性的。波形文件在它看来只是一些素材,当你把一个素材拖进Sam2496的编排窗口,你对它的所有操作都是“虚拟”的,这些操作(如:音量变化、声像变化、淡入淡出、动态处理,效果处理……)都不会对波形文件产生直接改变。虚拟编辑的好处是:首先,你可以充分发挥你的想像力,任意地“蹂躏”你的声音文件而不必担心这些文件会遭到破坏;其次,由于所有的工作都是籍S am 2496先进的数字信号处理算法,利用计算机CPU实时进行的,因此速度飞快;第三,基于以上两点,所有的调整都可以实时进行,你可以一边听着音乐一边对各个音轨进行各种调整,享受真正实时混音的乐趣。

    作为一个“多轨录音/混音/母盘处理软件”,Sam 2496 提供了最高32BIT(浮点)的解析度。使用32-bit解析度可以使计算精度提高,减少失真,以及在动态处理时不影响电平。即使处理时的电平很低,也不会导致噪声增加。但由于数据量的增加,3 2BIT(浮点)格式需要两倍的硬盘空间,能够同时播放的音轨数量也会减少。

[1] [2] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-4 13:56:28
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师