您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

调音台的基本操作

调音台的基本操作

    (1)调音台选取输入模式:机器工作前,必须先确定信号的输入方式,是立体声、左单声和右单声。基本操作步骤如下:
    ① 按Edit键,进入编辑模式。
    ② 按Page键,选Page5。
    ③ 按液晶显示出Input方式下的▲或▼功能键任一个,液晶显示“Input Select”。
    ④ 按“Input Select”显示下的▲或▼功能键,找需要的输入方式(Stereo L Mono或R Mono)。
    ⑤ 按Edit键,返回编辑模式页码1,或按Memory键,返回寄存模式。注意:必须保护声源与输入方式相配,输入方式是加在所有节目效果上的,即使断开电源开关,此输入方式仍保留记忆。

    (2)寄存呼叫:呼叫节目有三种方法:用面板键呼叫节目效果——标准法;接呼叫——简单按一下功能键▲或▼,单独即呼叫出;Midi节目变换——用外部Midi设备呼叫。下面分别介绍:
    ① 用面板键呼叫节目效果:
    a. 按Memory键进入寄存模式,寄存模式指示灯亮。
    b. 再按Memory键选择所要的寄存类型:Preset User或Card。在呼叫磁卡节目时,必须有磁卡。
    c . 移动数据轮,找需要的节目号,此时存储号闪亮,但尚未执行呼叫,声音仍是以前所选的效果声。
    d. 按“yes”显示下面的▲功能键便呼叫出节目效果,显示窗右边显示的是主节目的效果名称。若按显示窗中“no”下面的功能键▼,即取消呼叫操作,返回到以前所选的节目上。 

    ② 直接呼叫节目效果:可以把常用的节目效果设定在特定的功能键上,直接按此键,呼叫该节目效果。设定直呼方法步骤如下:
    a. 按Memory键进入寄存模式,寄存模式指示灯亮。
    b. 再按Memory键选取寄存类型:P(Preset),U(User),C(Card)。
    c. 移动数据轮,找要直接呼叫的节目号,此时该号闪亮,按功能键,存储号便在功能键上方显示出。寄存型号由2位数前的P(Preset),U(User),C(Card)表示。
    d. 下次直接按该类型号快捷键,直接呼叫。

[1] [2] [3] 下一页

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-3 15:34:54
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师