您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

压限器的功能键

压限器的功能键

    (1) 输入增益(Input Gain):调节相对于压缩阈的信号电平大小,0dB表示对输入平衡放大器的信号不提升,也不衰减。正dB表示提升,意味着更多的输出信号被压缩。

    (2) 门阈(Gate Threshold):调节门控限,低于此限的信号,包括噪声,使其增益衰减35dB。顺时针方向调,表示门控限提高,更多的信号处于门控限下被衰减。反时针调满,门阈关闭。此门阈不受输入增益控制的影响。

    (3) 启动时间(Attack Time):表示将从输出电平检测器检测到压缩阈以上的信号压缩至规定的压缩比值所需要的时间,顺时针方向调,减慢这个过程,反时针方向调,加速这个过程。它是检测部分和压控部分对信号电平增长的快慢反应。

    (4) 恢复时间(Release Time):表示压缩部分(输出电平检测器和压近代放大器部分)对信号电平下降的反应快慢。从压缩状态返回到压缩阈值以下正常状态所需的时间。

    (5) 压缩比(Ratio):调节压缩作用的强弱。3:1表示压缩阈以上的信号每增加3dB,在输出端只增加1db;1:1表示压限器不起压缩作用;超过5:1,有明显的压缩作用;超过10:1,有明显的限制作用;∞:1表示压限器起限制器作用,压控放大器输出不再增长。压缩阈成为限制阈。

    (6) 压缩阈(Compress Threshole):调节受压缩的信号电平基准。反时针方向调,受压缩的信号多,顺时针方向调满,在+20dB上,大部分信号都不受压缩。

    (7) 输出增益(Output Gain):用于恢复信号压缩处理过程中的总体增益,它仅影响整机输出。

    (8) 正常/连接立体声开关(Normal/Linked Switch):双声道用于立体声时按下它,增益衰减由声道1主控,保留声音的原来平衡状况和声像,声道1的启动时间、恢复时间、压缩比、压缩阈控制着两个声道。但声道2的输入增益和输出增益控制仍起作用为平衡起见,一般调节与声道1相同。但此键弹出时,两个声道独立工作。

    (9) 增益衰减表(Gain Reduction Meter):表示增益衰减大小。以5dB为一级,第一个灯亮表示只作1dB增益衰减。

    (10) 接地开关(Ground Switch):它是机器后盖上的一个开关。机器各线路板公共端接往电源地线与机架金属栏杆形成地环路,可能引起哼哼声,此开关往上接,隔开机架与所有信号地线,切断地环路。但电源地线与机架仍然接通,以保证安全和屏蔽射频干扰。

    (11) 边链输入和输出(Side Chain input and output):有特殊应用(详见后面章节)。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-1 10:24:41
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师