您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

调音台功放的使用

调音台使用:功放的注意事项

    调音台功放本身的操作功能键很少,操作极为简单,通常只要将电源开关打开,便可进行工作。但它前面接的是信号源,后面接的是扬声器负载,前后操作不当,对功放危害甚大,因此,使用时应注意以下几点:

    (1) 调音台功放接放扩声系统中,开机时,先开启其他音响设备,最后打开功放。关机时,先关闭功放,后关闭其他设备。这样,可以避免因开、关其他音响设备产生脉冲信号,使功放过载,烧毁功放或音箱。

    (2) 功放工作时,音量(在调音台上控制)由小到大,直到适中。关闭时,音量(在调音台上控制)由大到小,然后关闭。

    (3) 功放工作过程中,不能任意更换功放的工作模式或扬声器负载,否则容易损坏功放。通常是先确定功放的工作模式,根据工作模式,接好音箱扬声器负载。

    (4) 功放工作过程中,不能任意更换扩声系统中各音响设备的插头,包括调音台的插头。否则容易产生脉冲信号,经功放后形成功率脉冲,直到引向音响的高频头,使高频头烧毁或使功放过载而损坏。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-10-1 10:02:55
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师