您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 音乐教育 >> 正文

调音台电路及数码调音台

调音台电路及数码调音台

矩阵调音台电路的通道控制流程
    矩阵调音台属于音乐调音台,音乐工作者通过这种矩阵输出,可创作出不同风格的音乐。

    它与一般调音台的区别只是增设了矩阵母线,各种声信号可以单独编入矩隈母线,从矩阵母线送出的声信号,经过混合放大,分成多组,每组信号大小可调,然后混合,混合后的信号通过矩阵输出进行大小调节,隔离放大,最后送出矩阵声信号。

    下面以图1-5中的16方阵为例来说明通道控制流程。从图中可以看出,各个输入通道,在其推子后都设置了进入矩阵母线的按键,在矩阵母线上截有不同类型的音乐信号,例如:某一输入通道电路输入鼓声信号,在矩阵母线上1载入鼓声,将该路上的M1按键按下。

    某一输入通道输入笛子声信号,在矩阵母线2载入笛子声,将该路上的M2按键按下。

    某一输入通道输入小号声信号,在矩阵母线3载入小提琴声,将该路上M3按键按下。

    某一输入通道输入小号声信号,在矩阵母线4载入小号声,将该路上M4按键按下。

    这样,调节矩阵输出前的16方阵的调节钮,便可以在矩阵输出端产生不同乐音为主体的演奏音乐。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-9-28 9:48:37
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师