您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 曲式与配器 >> 正文

简约主义

简约主义

  如果说是早期的前卫人士是电子舞曲演奏方式的先驱的话,那么正式宣告这一音乐形式诞生的则是六七十年代的简约主义者们。对于他们来说,这种音乐就是一种重复,音乐中自然会显现出一种启示性和极乐的听觉感受。简约主义(Minimalism)也许曾导致新世纪音乐(New Age)中最乏味一派的大量涌现,但另一方面,更多的出色的迷幻舞曲(Trance)和氛围音乐(Ambient)也就此产生。

  我们要为之脱帽致敬的先行者名单中有La Monte Young(拉·蒙特·杨)、Philip Glass(菲利浦·格拉斯)、Terry Riley(特瑞·莱利)、Steve Reich(史蒂夫·雷奇),以及绝不可漏提的Brian Eno(布莱恩·埃诺)。

    作为伟大的革新派制作人和一位成功的流行音乐家,Eno以其在1978年左右推出的《Music For Film》等专辑创造了Ambient(氛围音乐)。在轻轻律动的电子乐演奏中,Eno取消了传统乐曲中的主线式发展结构,使一种复杂的音乐听起来却只是像一种简单的音乐背景。当代的Ambient的舞台就这样搭起来了。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-11-2 13:29:08
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师