您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 音乐理论 > 曲式与配器 >  正文

民间山歌介绍

民间山歌介绍:

山歌产生于田野山涧,歌曲节奏往往比较自由,有类似于戏曲演唱风格的拖腔,各地有很多著名的山歌,如山东民歌《秀美的沂蒙山》,山歌之乡福建民歌《采茶歌》,云南民歌《小河淌水》,回族民歌《上去高山望平川》等,歌曲大多以爱情故事为题材,曲式也很有特点,往往歌曲会有一个让演唱者自由发挥的段落,如《上去高山望平川》;《洞庭湖好风光》等!

对于山歌要理解透彻了,并不是一定在山里唱才叫山歌,有的歌曲如《洞庭湖》在湖上演,也叫山歌,当然,这也不是绝对科学的分法,这里面也有特殊情况,为了让大家更能掌握好这些基础知识,先不要欢笑其他。

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2007-10-19 13:49:18
  • 上一篇文章: 民歌小调知识
  • 下一篇文章: 民歌号子是什么