您想学习吉他吗?想得到专业的 吉它培训 吗?请点击 报名学习!
您还想学习钢琴?点击 成都钢琴培训 参与我们的音乐学习!

您现在的位置: 琴海音乐世界 >> 音乐理论 >> 和声与复调 >> 正文

和弦外音介绍

和弦外音介绍

    和弦外音:是不属于和弦中的一个音符,它可以是自然音阶的也可以是半音阶的。一个音可能在它时值的全部过程都是和弦外音,或者如果和声在此音改变之前变化,那么这个音就可能只在它时值的一部分是和弦外音。

    经过音:用来填在两个其它音之间的音。两个其它的音可能属于同一和弦或不同和弦,或者它们本身也是和弦外音。通常这两个音之间的音程是三度,上行或下行都可,而经过音在这两个音之间加入音阶的任何音级。

    邻音:是用来修饰单音的。邻音可能高于主要音(上邻音)或低于主要音(下邻音)的形式出现,它可能是自然音阶的也可以是半音阶的。

    延留音:是在其它部分已经进行到下一个和弦的时候仍然保持着原来的和弦音的音。虽然延留音可能似乎没有其它种类的和弦外音重要,但是已经对它有了进一步的研究了。这其中一部分的原因可能是由于在许多调性和前调性音乐中,延留音是在重拍上出现不谐和音的来源。延留音可能是--------,但无论如何,延留音几乎总是落在重拍上或拍子的重音部分。

    预备音:是在延音前的音。延音本身可能依赖于它的预备音,也可能不依赖于它的预备音。解决音是跟在延音后面的音,它是延音下方二度的音。预备音和解决音通常都是和弦音.

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体: 】 2007-11-12 14:59:56
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章 :
    没有相关文章
    推荐专题 :
    · 柴可夫斯基  · 印象派  · 巴洛克  · 浪漫主义
    · 古典主义  · 肖邦  · 著名乐队  · 舒伯特舒曼
    · 海顿  · 莫扎特  · 贝多芬  · 巴赫
    · 音乐论文  · 爵士乐  · 音乐大师