您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 现代吉他音乐 > 现代音乐 >  正文

重金属音乐介绍

金属乐介绍之——重金属

重金属之一:重金属音乐就象宇宙中的黑洞有着非凡的魔力,使你在它面前不能自已。那力与美的形象、那疯狂至极的现场表演,那排山倒海、撼人心魄的隆隆音乐、那欲刺破云霄的主唱歌喉、那一泻千里般的吉他独奏......重金属音乐就象一列高速行驶却又没有目的的火车...... 人类进入工业社会后,现代人听到的最多的声音已不是自然界的天籁了,取而代之的是噪音,工厂里、街道上、家庭中等各个角落已被人类的智慧和文明所制造出的各种噪音包围着,噪音可算得上是“时代之音”了。重金属音乐应该是这个时代人类对音响效果最极端、最完美的体现了。重金属最大的特点就是噪音和失真,而这一效果主要是由吉他手营造出来的,重金属音乐的巨大噪音来自于电吉他,它通过一排吉他效果器,发出诸如失真、延迟、蛙音、飘忽音和蜂鸣音各种音响效果,并用吉他上的曲柄摇出任何圆形剧场都容纳不下的巨大分贝,它狠命地撞击你的耳膜。重金属音乐总给人“听上去几乎都一样”的感觉,尽管这是那些耳朵未经过正规训练的人的天真的想法。然而最主要的原因,60年代是“甲壳虫”、“滚石”等兴风作浪之时,当时流行的音乐风格也是民谣向摇滚转变时期,重金属,这个“电子时代的民谣”也被不公正地忽视了。重金属总是和一些不太让人舒服的词汇如暴力、破坏、恐怖、凶杀、色情、毁灭、地狱等联系在一起,而这一切,又恰恰是西方社 会的症结所在。

重金属之二:崛起?衰落?重金属的隆隆之声到了80年代似乎有所减轻,这不仅迪斯科、电子乐的兴起冲击唱片市场有关,也与里根时代的美国经济、社会状况有关。一切不安定因素似乎都留给了过去的时代。80年代初的摇滚歌坛,老一代的重金属乐队似乎已成为强弩之末,新的重金属乐队还没有出现的迹象,当时最走红的乐队只有年轻的AC/DC,但这支来自澳大利亚的硬摇滚乐队好象并未给重金属带来希望,重金属就这样结束它的时代吗?1983年,这是Michael Jackson(迈克尔.杰克逊)一手遮天的一年,他的唱片的销售数字象计时器一样一刻不停地增多。而就是这一年,一支来自英国谢菲尔德的重金属乐队Def Leppard(戴夫·莱帕德)把一张名为《Pyromania》(纵火狂)的唱片带入美国,这支冠以“不列颠新浪潮重金属”乐队的唱片,立即招致无数歌迷的疯狂购买,销量达到了不可思议的地步。

1983年5月29日,美国第二届重金属音乐节上,“圣徒犹大”、“蝎子”、“范·海伦”使重金属变成美国80年代最受欢迎的音乐形式,进而又影响到整个西方世界。重金属在80年代又找到了回归的路线—充满商业气息却毫无旧时气质的流行重金属。随后便是无数新的重金属面孔出现:如Poison(毒药)、Bon·Jovi(邦.乔维)、Gun N’Rose(枪炮与玫瑰)等。出于商业目的,这些重金属乐队常常在一张专辑上录有一两首比较讨巧的作品,或者说专供打上排行榜的歌,如“邦·乔维”的“I'll Be There For You"(我将在那等你)、“枪炮与玫瑰”的“Sweet Child O'Mine”(我的甜蜜童年)等。这类歌曲成了这些重金属乐队必不可少的招牌歌曲,用商业手段去“打动”人,这不得不使人怀疑,这还是不是重金属? 重金属,只剩下一头煽情的长发,它的气质已荡然无存。当人们的耳边再次响起Led Zeppelin(莱德·泽普林)的“Stairway To Heaven”(天堂的阶梯)时,不能不让人感叹,没有哪支重金属乐队能唱出一首代表一个时代声音的作品了。70年代,没有哪支重金属乐队的单曲打上过排行榜的前3名,而到了80年代,重金属作品在排行榜冠军的位置呆上一段时间已是司空见惯的事了。甚至连一向保守、矜持的“葛莱美”奖也卷进了这场漩涡,特意设立了“最佳重金属奖”。

[1][2]下一页

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2007-1-5 21:37:17
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 什么是朋克?
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:什么是朋克?